martes, 8 de febrero de 2011

Normas dietéticas para diabéticos


¡
NORMAS DIETÉTICAS

Alimentos que no se deben tomar: Azúcar en cualquiera de sus formas. Miel, mermeladas o jaleas. Frutas muy dulces. Zumos de fruta envasados con azúcar. Bebidas refrescantes dulces elaboradas con azúcar. Bebidas alcohólicas dulces.
Alimentos que deben evitarse: Los elaborados con harinas refinadas, como pan blanco, masas y pastas italianas, croquetas y salsa bechamel.
Alimentos recomendables: Elaborados con harina integral. Verduras. Frutas no muy dulces. Patatas. Legumbres. Carnes, pescados, huevos. Cereales integrales.
Alimentos a tomar con cautelas: Alcoholes y grasas.


Los alimentos ricos en hidratos de carbono jamás dejarán de tomarse cuando se está en tratamiento. Los alimentos pesados en crudo, descontando piel, hueso, espina, etc. Cocinados a la plancha, asados, vapor. Sólo usar aceites vegetales, oliva. Se puede condimentar con limón, laurel, mostaza, ajo, pimentón. Usar discretamente edulcorantes como sacarina o aspartano. No usar alimentos con el epígrafe de “especiales para diabéticos”.



CONSUMOS SEMANALES: 3.500 cc de leche o derivados. Verduras todos los días. Frutas todos los días, moderadamente. Legumbres DOS veces por semana (lentejas, judías, garbanzos). Pasta, DOS veces por semana. Arroz, UNA vez a la semana. Carne, pescado o huevo diariamente (más pescado y carne, preferiblemente, de pollo, pavo, pato o codorniz)


DIETA 1500 CALORÍAS:

DESAYUNO: 200 cc leche desnatada o 2 yogures. 40 gr de pan o 4 galletas.
MEDIA MAÑANA: 20 gr pan, 335 gr jamón o queso.
COMIDA: --300 gr verduras crudas o cocinadas.
--Legumbre 60gr o Pasta 45 gr. O Arroz 45 gr. O Patatas 150 gr
--Pan 20 gr
--Pescado 100 gr o Carne 75 gr. o 2 Huevos.
--200 gr de manzana, pera, kiwi, melocotón, naranja, mandarina
o 100 gr plátano, uva o higo
o 300 gr melón, sandía o fresa.
MERIENDA: 200 CC Leche o 2 Yogures.
Pan 20 gr o 2 galletas o 100 gr fruta
CENA: 300 gr verduras crudas o cocinadas
Y, en general, igual que en la comida.

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